Gagygnole est une entreprise fondée par Gagy* en 2014. Puis développée par nous, les trois frères Gyger de Souboz. Notre objectif consiste à produire des spiritueux naturels et/ou BIO. De la cueillette à la distribution en passant par la distillation, nous maitrisons l’ensemble du processus de fabrication. Ainsi, nous garantissons des produits de qualité, traditionnels et respectueux de l’environnement tout en favorisant les contacts directs avec nos fournisseurs et clients. Nous valorisons le savoir-faire de nos aînés à travers des créations innovantes.
* Gagy est le surnom de Gaëtan Gyger
Soucieux de l’alimentation d’aujourd’hui et de la santé de l’environnement dans lequel on vit, Gagygnole veut démontrer qu’il est possible de consommer local, tout en ayant des produits de qualité et une traçabilité irréprochable. Refermer la boucle quoi ! Amoureux de notre région, c’est également l’opportunité de promouvoir et valoriser notre terroir, et de renouer un lien avec les producteurs passionnés.
Depuis l’arrivée de notre alambic en 2020, nous transformons désormais tous nos produits directement sur place. La grande majorité des ingrédients viennent de notre région. Parmi eux, la racine de gentiane utilisée pour la Souboziane est récoltée à la main, et en famille. Au même titre que l’aspérule odorante, utilisée dans notre production de vodka, qui est récoltée et séchée par nos soins également. Nous favorisons au maximum la production en adéquation avec la nature, sans chimie, et en harmonie avec nos valeurs. Si tu veux d’autres informations quant à la provenance, la production ou la transformation de nos spiritueux, c’est avec plaisir que nous te renseignerons.