Parfait glacé « Souboziane »

  • 4 œufs, battu
  • 175 g de sucre
  • 1 dl de Souboziane
  • 3,6 dl de crème entière, fouettée
  • 2 cs de cacao en poudre (pour saupoudrer)
    Verse les œufs avec le sucre dans un bol en acier chromé déposé dans un bain-
    marie chaud et battre jusqu’à raffermissement. Important! L’eau du bain-marie ne doit pas bouillir, la masse devant devenir chaude (60°C) mais non brûlante.
    Vanne au fouet dans de l’eau glacée ou dans un bain-marie froid jusqu’à
    refroidissement complet.
    Incorpore délicatement au fouet la Souboziane puis la crème fouettée en 2
    portions.
    Transvase dans les petits moules (ou un moule à cake) et entrepose 6 –7 h au
    congélateur.
    Conseil :
    A couvert, les parfaits se conservent env. 1 semaine au congélateur.
    Idée gourmande : sers le parfait glacé avec une purée de kaki. Pour cela, choisis
    un kaki bien mûr et le râper. La peau va rester sur la râpe et l’on obtient une purée
    de fruit excellente !
    Bonna’ les gourmands ! 😉
    Lysiane Christe

© Gagygnole Sàrl

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